top of page

Wieso, weshalb, warum ?

Warum gibt es bei euch kein Filet auf dem Teller?

1. Unsere Kernkompetenz ist das Filet auf dem heissen Stein. Dafür sind wir seit über 32 Jahren bekannt. 2. Ausserdem haben wir viel zu viele Gäste (130) um jedem die gewünschte Garstufe zu braten. 3. Unsere Küche ist zu klein dafür.

Wieso kann ich nicht jederzeit online Reservieren?

1. Wir bieten Online-Reservierungen zwölf Stunden vor dem Eintreffen an. Spontaner geht es aus organisatorischen Gründen leider nicht. 2. Für Spontane Reservierungen bieten wir den Anrufbeantworter wo Du zu jeder Zeit draufsprechen darfst. Wir rufen zurück. 3.  Ab 17:00 Uhr nehmen wir das Telefon persönlich ab.

Weshalb dürfen weder Haustiere noch Hunde ins Restaurant?

Im Garten sind alle willkommen!

1. Wir lieben Haustiere wie auch Hunde, unsere Grosseltern haben früher sogar Boxer gezüchtet und besassen immer Hunde. Unser Grossvater hat schon immer Pferde. Mairy hatte selber schon einen Hund. Als wir klein waren hatten wir "Häsli", eine Voliere  und sogar einen Schütz-Pfau!

2. Der Schütz steht vor dem Bettenauer-Weiher, hier baden die Hunde sehr gern, wälzen sich und geniessen es halt einfach. Wunderschön. Doch nicht so nice für die Gäste die einfach einen schönen Abend verbringen möchten. Ohne einen nassen oder einen geschmackvollen Nachbarn. Verstehen sogar wir. Um die Diskussion in Grenzen zu halten und um nicht Polizist zu spielen in unserem Haus, haben wir uns vor zehn Jahren dafür entschieden eine einheitliche "Regel" aufzustellen.

Und, unsere Tierischen Freunde geniessen es auch mal zwei-drei Stunden alleine.

Nicht zu vergessen, wir sind trotz allem auch eine Nahrungsmittel-Branche. 

Warum seit ihr die Besten?

Wir lieben was wir machen! Alles wird vorher mehrmals probiert und getestet. Nichts kommt auf die Speisekarte ohne dass wir es selber noch nicht probiert hätten. Hinter jedem Gericht gibt es eine Geschichte. Wieso, weshalb, warum, wie, wo und wann. Das sind jedes Mal unsere Fragen die wir uns stellen, bevor es etwas neues gibt. Das Fleisch wird bei jeder Lieferung getestet bevor es auf den Stein serviert wird. Selten ist etwas Zufall im Schütz. Wir denken uns tatsächlich etwas bei unserer Leidenschaft. Vertraue uns.

Weshalb müssen wir ab zehn Personen eine Vorspeise bestellen?

1. Das ist ein Wunsch der Küchen-Crew. Die Küche ist sehr klein, wenn alle Gäste die Vorspeisen "a la carte" bestellen würden, würden alle viel zu lange warten. Es ist für beide Parteien das Beste. Dafür, darf jeder Gast sich den Hauptgang vor Ort bestellen. Das gibt es eigentlich so nicht an vielen Orten.

2. Wählt bitte die Vorspeise einheitlich. (Für jeden das Gleiche) Tipp von uns: Fragt nicht eure Gäste welche Vorspeise sie möchten. "Wer nicht weiss, dass er eine Wahl hatte, ist glücklich & dankbar."

Es werden fortlaufend neue Fragen beantwortet. Bleibt gespannt.

Falls Du auch eine Frage hast, sei nicht scheu und traue Dich uns diese Frage zu stellen! :)

bottom of page